Esse aqui faz um sucesso danado com os amigos da Bia! Por isso mando uma boa porção desses grissinis com gergelim, para que todos possam consumir. Esse não tem aditivos químicos, mas dá pra fazer grissinis em casa tambem! Para acompanhar, um potinho de creme de ricota no ex vidrinho de geléia, que quebra o galho nesses momentos. Com uma água de coco, lanche completinho.
Tá servido?
Com certeza você já leu na web a palavra lactose. Dieta sem lactose. Iogurte sem lactose. Mas o que é lactose? Seria bom tirar das crianças também? Lactose é um dos carboidratos do leite. A grosso modo, um açúcar presente em leites. Leite materno, por exemplo, tem muita, muita lactose. Nosso corpo, para digerir esse açúcar, usa enzimas que estão presentes no nosso organismo. Essas enzimas moram nas vilosidades intestinais. Vou mostrar: Lindas vilosidades no enterócito - isso é uma foto de dentro de um intestino! Pra ficar mais simpático, desenhei! Eu sei, sou melhor nutri que desenhista.... Quando um bebê está tranquilo, vivendo a vida bebelística, a lactose é uma benção pra ele. É sim. Lactose, quando é “quebrada” pela enzima, vira galactose e ajuda constituição de galactopeptídeos integrantes do sistema nervoso central. Ela também a juda a acumular água livre para reserva de termo-regulação , através da sudorese. Já viu como bebês suam? A lactose t
gentee e como faz esses grissinis????
ResponderExcluirEsses grisinis foram comprados - com o cuidado da análise do rótulo nutricional, verificando nos ingredientes que não há nenhum aditivo químico nele. Mas tem uma receita bem bacana aqui: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1063 eu trocaria a erva-doce por gergelim!
ExcluirOla,
ResponderExcluirAdorei a ideia, antes eu nao gostava desses palitinhos, achava que parecia comida de passarinho haha mas com o tempo comecei a pegar gosto! E sem falar que a ricota deve dar um sabor todo especial! Tens a receita dos grissinis? Tks!!
Olá, segue no link:http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1063
ExcluirBejos!
Oi Karine! Será que essa receita é ideal para crianças diabéticas? Ou é melhor adaptá-la com algum outro ingrediente?
ExcluirEscolha ingredientes integrais para crianças diabéticas, e coloque a receita na contagem de carboidratos do dia!
ExcluirAbraços e boa sorte!
eu mesma adooorooo!!!
ResponderExcluir=)
laura tbm, com um ano e meio, come um monte!
Beijo!
Oi Karine, adorei esse post tambem.
ResponderExcluirO que vai no creme de ricota?
Beijos e obrigada
Olá!
ResponderExcluirDá pra fazer creme de ricota com a ricota, um pouco de gordua (azeite por exemplo,ou maionese) e temperos que quiser (dá pa fazer com cebola, cheiro verde, manjericão, alho...). Fica sempre muito bom!
Beijos!
Oi Karine,
ResponderExcluirObrigada!
Karine
ResponderExcluiresse creme de ricota voce bate no mixe ou liquidificador, ou voce faz na panela?
Bato no mini processador. No liquidificador também dá certo!
ExcluirBeijos