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Panqueca doce estilo "pancake" (receita sem trigo, sem leite)

Olá pessoal

Eu amo batata doce. Assadinha então.. hum... e há uma semana elas estavam lá, olhando pra mim. Mas eu as guardei. Queria testar essa receita há tempos. Coisa boa para variar o café da manhã ou o lanche da tarde, boa pedida nas férias. Boa para controle glicêmico por conta da canela e da batata doce (alô alô grávidas com diabetes gestacional - sem a canela-, crianças que precisam controlar o peso) e ótima para os alérgicos (atenção só a presença do ovo). E além e principalmente, é gostosa pra caramba!

Ingredientes

 2 batatas doces pequenas (ou 1 grande)
 2 ovos caipiras médios
 1/2 banana grande ou 1 pequena
 Pitada de sal, canela, gengibre
Azeite, manteiga ou oleo de coco para cozinhar

Cozinhe a batata doce descascada em água (a receita original é com ela cozida- eu assei e coloquei um pouquinho de água, só um pouco, na massa). Em um processador adicione a batata, ovos e banana (para adocicar).Ou usa um mixer para transformar a batata em um purê e depois misture o resto. Adicione o bicarbonato e temperos a gosto. Agora, pra mim, foi a parte mais complexa. Deu certo em um grill elétrico que eu tenho. A frigideira tem que ser muito antiaderente, se não, gruda. Coloque a quantidade de ¼ de xícara na frigideira untada, vire, deixe mais ½ minutos e sirva.



Comi as minhas porções com mel e cream chessee. A Bia, com geleia de fruta sem açúcar e sem adoçante!

Bom apetite!


Comentários

  1. Karine, qual a quantidade de bicarbonato? Bjos

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  2. Adoro batata doce!! Ótima dica.
    Sempre me perco nisso de "a gosto" porque ainda sou iniciante :P
    Mas é errando que se aprende né, kkkk

    ResponderExcluir

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