Pular para o conteúdo principal

Lanche da escola de hoje! Especial foto 1

           Esse aqui faz um sucesso danado com os amigos da Bia! Por isso mando uma boa porção desses grissinis com gergelim, para que todos possam consumir. Esse não tem aditivos químicos, mas dá pra fazer grissinis em casa tambem! Para acompanhar, um potinho de creme de ricota no ex vidrinho de geléia, que quebra o galho nesses momentos. Com uma água de coco, lanche completinho.

Tá servido?

Comentários

  1. gentee e como faz esses grissinis????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esses grisinis foram comprados - com o cuidado da análise do rótulo nutricional, verificando nos ingredientes que não há nenhum aditivo químico nele. Mas tem uma receita bem bacana aqui: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1063 eu trocaria a erva-doce por gergelim!

      Excluir
  2. Ola,
    Adorei a ideia, antes eu nao gostava desses palitinhos, achava que parecia comida de passarinho haha mas com o tempo comecei a pegar gosto! E sem falar que a ricota deve dar um sabor todo especial! Tens a receita dos grissinis? Tks!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, segue no link:http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1063
      Bejos!

      Excluir
    2. Oi Karine! Será que essa receita é ideal para crianças diabéticas? Ou é melhor adaptá-la com algum outro ingrediente?

      Excluir
    3. Escolha ingredientes integrais para crianças diabéticas, e coloque a receita na contagem de carboidratos do dia!
      Abraços e boa sorte!

      Excluir
  3. eu mesma adooorooo!!!
    =)

    laura tbm, com um ano e meio, come um monte!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  4. Oi Karine, adorei esse post tambem.
    O que vai no creme de ricota?

    Beijos e obrigada

    ResponderExcluir
  5. Olá!
    Dá pra fazer creme de ricota com a ricota, um pouco de gordua (azeite por exemplo,ou maionese) e temperos que quiser (dá pa fazer com cebola, cheiro verde, manjericão, alho...). Fica sempre muito bom!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Karine
    esse creme de ricota voce bate no mixe ou liquidificador, ou voce faz na panela?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Comente! A nutri adora conversar!

Pots mais lidos

Quero voltar a amamentar - relactação

Olá queridos! Eu estava folheando uma revista de celebridades, quando parei em uma matéria que a celebridade em questão, com sua filhinha de 3 meses tomando mamadeira. Ela dizia "tentei de tudo, mas não consegui continuar a amamentar". Eu digo, aqui pra vocês: tentou mesmo? Existe uma técnica que ultimamente é  pouco utilizada no Brasil, mesmo com índices de desmame precoce tão altos. Imagino que, quando uma mãe para a amamentação, geralmente ela não tem um grande desejo de voltar (salvo poucas excessões) e por isso, a técnica não é difundida. Vou explicar melhor. Veja este exemplo: Você tem um bebê de 3 meses, e ele chora bastante. Sua vizinha diz que é fome, e isso colocou a dúvida na sua mente. Quando ele vai mamar no seu seio, ele fica irritado, solta, chora mais. Aí você dá a mamadeira. Quando mais o bebê toma mamadeira, menos ele quer o peito (mamar na mamadeira é muito mais fácil que no peito, pois movimento menos músculos faciais). Quanto menos o bebê mama no seio, ...

Alimentação para maiores de 1 ano!

Eba! Chegou o tão esperado aniversário de 1 ano do bebê. Depois da correria da festa, voltamos ao dia-a-dia do bebê. Com uma nova dúvida. E a alimentação? Aí, passamos no pediatra, e ele indica: agora mãe, ele deve comer a alimentação família. A mãe comemora (ou não). Não precisa mais fazer papinhas... Aí eu entro: alimentação da família? Tenho medo dessa frase... prefiro dizer que agora a família vai comer a alimentação do bebê com a textura adaptada ! Sabe porquê? Como é a alimentação dos adultos em casa? Você, mãe zelosa, vinha fazendo a alimentação perfeitinha, com todos os grupos alimentares e tal...   como passou do primeiro ano, só arroz, feijão e carne é suficiente? Calma! Nada contra o arroz e o feijão, pelo contrário. Dupla fantástica, garante um prato quase completo. Lembra desse post ? Quase completo por que o legume e/ou a verdurinha precisa acompanhar o prato. Como faziam na época da papinha. Portanto, a alimentação continuará com...

Intolerância a lactose em bebês? Provavelmente não!

Com certeza você já leu na web a palavra lactose. Dieta sem lactose. Iogurte sem lactose. Mas o que é lactose? Seria bom tirar das crianças também? Lactose é um dos carboidratos do leite. A grosso modo, um açúcar presente em leites.  Leite materno, por exemplo, tem muita, muita lactose. Nosso corpo, para digerir esse açúcar, usa enzimas que estão presentes no nosso organismo. Essas enzimas moram nas vilosidades intestinais. Vou mostrar: Lindas vilosidades no enterócito - isso é uma foto de dentro de um intestino! Pra ficar mais simpático, desenhei! Eu sei, sou melhor nutri que desenhista.... Quando um bebê está tranquilo, vivendo a vida bebelística, a lactose é uma benção pra ele. É sim. Lactose, quando é “quebrada” pela enzima, vira galactose e ajuda constituição de galactopeptídeos integrantes do sistema nervoso central. Ela também a juda a acumular água livre para reserva de termo-regulação , através da sudorese. Já viu como bebês suam? A lacto...