sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolinho de banana sem açúcar, sem farinha, com sabor. Até os bebês podem comer!

Sabe quando chega aquela época que estamos doidas para variar o cardápio do bebê, loucas para dar alguma coisinha diferente para eles comerem?
Ou quando a gente quer uma receita para o bebê comer com a mão, estilo Baby Led Weaning?
Ou então tá uma tarde preguiçosa, uma vontade de comer algo doce mas saboroso, que não pese?
Ou quando a gente precisa comer, por algum motivo, uma quantidade de ovos por semana (minhas grávidas sabem do que estou falando), e queremos variar a preparação?
Ou então, tem uma criança diabética em casa, e queremos receitas sem açúcar? Ou ainda, optamos por uma vida com menos açúcar, mas não queremos ficar em uma vida sem sabor?
 
Tenho uma receitinha bacana aqui para todas estas opções! É inacreditável de tão fácil. Todos os créditos para a página no facebook "Criança Paleo" foi de lá que tirei a receita original. Conheça a página clicando aqui.
 
 
Bolinho ou Muffin de banana sem farinha
 
2 bananas nanicas pequenas e maduras
1 ovo caipira
50ml de leite de coco
canela para polvilhar em cima (bater junto também fica bom)
 
Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador, colocar em forminhas previamente untadas para não grudar, polvilhe a canela. Assar em forno médio até ficar dourado, leva cerca de 25/30 minutos, mas depende do forno. Esperar ficar quase na temperatura ambiente para servir (sentimos melhor o sabor doce dessa maneira). Comer e servir!!
 
Receita para bebês que já comem ovo, para APLV, celíacos, para crianças, adultos... para as gestantes, evite a canela!
 
Beijos e bom apetite!

39 comentários:

  1. olá Karine, na receita original tem apenas uma banana e na sua sao 2, vc fez com duas ou com uma que deu certo?

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    1. Olá!
      Eu fiz com duas, pois as bananas que tinha em casa eram pequenas....
      Beijos!

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  2. Essa eu vou testar. Adoro bolo de banana, bolinho de chuva com banana, etc... Ms sempre bate a culpa depois.

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  3. Oi, Karine!

    Eu fiz uma receita de biscoito de banana e aveia que também não vai açucar nem farinha. Será que você aprova? vidadepapaiemamae.blogspot.com.br

    Beijos

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  4. Oi Dra!

    Ótima receita e aproveito para tirar uma dúvida sobre um ingrediente: o leite de coco. Existe alguma contraindicação para bebês de 1 ano e meio? Queria variar o cardápio fazendo um mungunzá (aqui no Nordeste, no sul/sudeste chama-se canjica) = milho branco + leite coco. É uma delícia! Pode?

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  5. Que pena, Dra. Karine!
    Sua receita chegou com 1 dia de atraso... estava procurando algo saudável para fazer o bolinho de aniversário de 1 aninho da minha pequena na escolinha, mas a festinha foi dia 02/05! Acabeifazendo um bolo de cenoura com açucar demerara, ficou bom também, ela adorou! Embora algumas crianças da turminha não tenham curtido...
    Vou testar essa receita, ela adora banana!
    Inclusive, foi a 1ª palavra que ela repetiu: BA-NA-NA! rsrs
    Beijos e obrigada!
    Marilia

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  6. Oi Karine,

    Tenho uma bebê de 11 meses e ela come miolinho de pão aos pouquinhos, mas nunca dei bolo... já comeu papinha com gema de ovo, mas ainda não dei a clara (aliás, será que já poderia dar?).
    Teria algum problema em fazer um bolinho desses pra ela? Acho que seria uma saída pra ela comer fruta de alguma forma, já que ela não curte... =/

    Estou conhecendo seu blog agora e vou fuçar... =)
    Obrigada!

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  7. Eu anotei, mas esqueci onde foi. Aí, amassei a banana e misturei com o leite de coco e o ovo com um fuet mesmo. Tinho coco ralado fresco congelado, acrescentei um pouquinho. E fiz no microondas que queria testar a forma de silicone. Não ficou dourado nem parecendo bolo, mas ficou delicioso! E a bebe adorou!!!
    Ainda vou fazer seu musse de chocolate/abacate, Karine!
    Adoro suas receitas!
    beijos

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  8. Oi Dra!!!
    O meu ficou mto moleeee... o que será que eu errei????
    Bjos

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  9. Oi Karine, fiquei com uma dúvida em relação ao leite de cocô, eles apresentam conservador INS 202, INS 211 e INS 223, acidulante INS 330 e espessante INS 466 na composição. É saudável para um bebê de 11 meses? Existe alguma marca que não tenha tanto conservante? Obrigada!! Joana

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    1. Olá Joana!
      Quanto mais evitar conservantes e aditivos químicos para um bebê, melhor. Você pode fazer o leite de coco em casa, ou utilizar o leite que seu filho toma.
      Beijos e boa sorte!

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  10. Dra,

    Boa tarde, amei a receita e vou preparar amanhã pra minha pequena, apesar de meu marido e eu termos uma alimentação bastante duvidosa (Somos fãs de junke food, ele mais que eu) tento dar o melhor pra minha bb. Vc sabe onde posso encontrar mais receitinhas como essa? Grata

    Déborah

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    1. O meu ficou escuro e sem doce, acho que foi pq as bananas ñ estavam bem maduras..

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  11. Gostaria De Saber Se Posso Dar O Leite De Coco Para Minha Filha QuE E Alérgica A Proteína Do leite De Vaca ? Obrigada Aline

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    1. Alérgicos ao leite de vaca podem consumir leite de coco!
      Abraços

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  12. Gostaria de mais receitas p meu bb de um ano

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    1. Aqui no blog você encontra mais receitas! te sugiro também o blog "As delicias do Dudu"

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  13. Karine, posso fazer esta receita para meu bebê de 9 meses? Pergunto pelo uso do leite de côco ou você sugere outro leite q ele consuma? Ele só toma LM, mas nas vitaminas de fruta coloco LA. Abs! Halynka

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  14. Por que evitar canela para gestantes??
    Abs, Talita

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  15. Pode ser com banana prata?

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  16. Bom dia, minha filha tem 9 meses, posso dar canela, em pequena quantidade? Obrigada... Adorei a receita.

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  17. Bom dia! Minha bebê tem menos de um ano. Ela pode comer canela?

    Desde já agradeço.

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  18. Gostaria de saber a partir de que idade pode dar aveia.

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  19. Oi, meu bebê tem 8 meses, e ainda não come clara, iniciamos a gema esta semana.
    Ele pode comer esse bolo? Posso trocar o leite de coco pela formula que ele toma?

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  20. Dá para congelar?
    Obrigada

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  21. Bom dia! vamos fazer um bolo para o ensaio "smash the cake" do meu filho de 11 meses... essa receita serve pra isso?.... cobriria com chantili batido sem açucar e granulados coloridos.... o açúcar ficaria só nos granulados..... grata Cibele

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