sexta-feira, 17 de maio de 2013

Food Revolution Day – Dicas para a prática

O Food Revolution Day (hoje, 17/05) é um dia de ação global para que as pessoas se posicionem em relação a uma alimentação saudável e suas habilidades essenciais de cozinha. O Food Revolution Day tem como objetivo aumentar a conscientização sobre a importância de uma boa alimentação e uma melhor educação alimentar para todos, concentrando-se em três ações simples: cozinhar, compartilhar, vivenciar.
 
Participarei hoje, mais tarde de um evento. Temos eventos por todos os continentes!E o blog aqui também participa!
Está tentado a experimentar uma vida mais saudável? Gostaria de compartilhar um momento especial em família, todos os dias? Quer manter uma cultura familiar viva, passando para os seus filhos?
Vamos para a cozinha! Aqui umas dicas práticas de como iniciar essa proposta!
 
- Planejamento é essencial. Escolha uns minutos do seu dia, e junto com a família, tentem instituir um cardápio semanal ou quinzenal. Facilita muita coisa, não é necessário “pensar” no dia, é um norte para as compras;
 
- Invista em receitas “prato quase completos” quando estiver sem tempo. Um frango assado com batata e brócolis, por exemplo. Um escondidinho de peixe com inhame. E aquela saladinha para acompanhar;

 
- Peça ajuda! Um cozinha, outro lava a louça. A criançada coloca e tira a mesa. Troquem os papéis;
 
- Utilize a tecnologia ao seu favor. Como? Fazendo compras de alimentos pela internet. Existem muitas instituições que entregam orgânicos em casa, conforme pedido em uma lista.  Ultimamente, peço a lista do Apanã, preço mais favorável, mas existem vários serviços que o façam;

 
- Mais uma vez, utilize a tecnologia. Congele alimentos, utilize bons produtos congelados. Você tem algumas opções aqui;

 
- E ainda mais uma vez, tecnologia! Se fizer sentido para você, utilize algum eletrodoméstico. Quem sabe um processador, um liquidificador, um freezer maior. Aqui em casa, a lava-louças faz SUPER sentido. Economiza tempo, unhas e água inclusive;
 
- Aproveite o final de semana, e se divirta com as crianças na cozinha. Quem sabe começar por esta receita? Faça boas porções e congele o restante. Faça caldos caseiros no final de semana, são fáceis e agregam sabor e saudabilidade à comida (basta colocar água e os ingredientes na panela e esperar..);
 
- Lembre-se, não demora tanto assim, não dá tanto trabalho assim! Escutamos isso várias vezes ao dia (você não?), na mídia, em artigos na internet. Não se deixe convencer. Como vimos, a tecnologia também está a favor dos cozinheiros, diminuindo o nosso tempo na cozinha. Questione essas verdades que tentar colocar na nossa cabeça. Por exemplo, de dia das mães, ganhei o livro de receita “Jamie Oliver 15 minutos e pronto” . 15 minutos para fazer uma refeição completa e saudável. Leia mais aqui.;
 
 
- Comam todos juntos o que prepararem. Fazer uma refeição em família tem inúmeros benefícios, além de aquecer o coração, propriciar proximidade!

 
Está comigo?
Pessoal, quem tiver dicas, receitas, ideias, vamos junto! Coloquem aqui, vamos espalhar que sim, é possível!
 
Beijos e ótima sexta-feira!

Um comentário:

  1. Oi Karine, o Food Revolution Day se espalhou pelo final de semana inteiro, temos algumas fotos e semana que vem teremos os vídeos das atividades e com informações importantíssimas de pessoas ligadas à área da alimentação saudável e orgânica. http://alimentopuro.synthasite.com/food-revolution-day.php

    ResponderExcluir

Comente! A nutri adora conversar!