O
Food Revolution Day (hoje, 17/05) é um dia de ação global para que as pessoas
se posicionem em relação a uma alimentação saudável e suas habilidades
essenciais de cozinha. O Food Revolution Day tem como objetivo aumentar a
conscientização sobre a importância de uma boa alimentação e uma melhor
educação alimentar para todos, concentrando-se em três ações simples: cozinhar,
compartilhar, vivenciar.
Participarei
hoje, mais tarde de um evento. Temos eventos por todos os continentes!E o blog
aqui também participa!
Está
tentado a experimentar uma vida mais saudável? Gostaria de compartilhar um
momento especial em família, todos os dias? Quer manter uma cultura familiar
viva, passando para os seus filhos?
Vamos
para a cozinha! Aqui umas dicas práticas de como iniciar essa proposta!
-
Planejamento é essencial. Escolha uns minutos do seu dia, e junto com a
família, tentem instituir um cardápio semanal ou quinzenal. Facilita muita
coisa, não é necessário “pensar” no dia, é um norte para as compras;
-
Invista em receitas “prato quase completos” quando estiver sem tempo. Um frango
assado com batata e brócolis, por exemplo. Um escondidinho de peixe com inhame.
E aquela saladinha para acompanhar;
-
Peça ajuda! Um cozinha, outro lava a louça. A criançada coloca e tira a mesa.
Troquem os papéis;
-
Utilize a tecnologia ao seu favor. Como? Fazendo compras de alimentos pela
internet. Existem muitas instituições que entregam orgânicos em casa, conforme
pedido em uma lista. Ultimamente, peço a
lista do Apanã, preço mais favorável, mas existem vários serviços que o façam;
-
Mais uma vez, utilize a tecnologia. Congele alimentos, utilize bons produtos
congelados. Você tem algumas opções aqui;
- E
ainda mais uma vez, tecnologia! Se fizer sentido para você, utilize algum
eletrodoméstico. Quem sabe um processador, um liquidificador, um freezer maior.
Aqui em casa, a lava-louças faz SUPER sentido. Economiza tempo, unhas e água
inclusive;
-
Aproveite o final de semana, e se divirta com as crianças na cozinha. Quem sabe começar por esta receita? Faça boas
porções e congele o restante. Faça caldos caseiros no final de semana, são
fáceis e agregam sabor e saudabilidade à comida (basta colocar água e os
ingredientes na panela e esperar..);
- Lembre-se,
não demora tanto assim, não dá tanto trabalho assim! Escutamos isso várias
vezes ao dia (você não?), na mídia, em artigos na internet. Não se deixe
convencer. Como vimos, a tecnologia também está a favor dos cozinheiros, diminuindo
o nosso tempo na cozinha. Questione essas verdades que tentar colocar na nossa
cabeça. Por exemplo, de dia das mães, ganhei o livro de receita “Jamie Oliver
15 minutos e pronto” . 15 minutos para fazer uma refeição completa e saudável. Leia mais aqui.;
- Comam todos juntos o que prepararem. Fazer uma refeição em família tem inúmeros benefícios, além de aquecer o coração, propriciar proximidade!
Está
comigo?
Pessoal,
quem tiver dicas, receitas, ideias, vamos junto! Coloquem aqui, vamos espalhar
que sim, é possível!
Beijos
e ótima sexta-feira!
Oi Karine, o Food Revolution Day se espalhou pelo final de semana inteiro, temos algumas fotos e semana que vem teremos os vídeos das atividades e com informações importantíssimas de pessoas ligadas à área da alimentação saudável e orgânica. http://alimentopuro.synthasite.com/food-revolution-day.php
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