Olá pessoal!
Tudo bem por aí? Por aqui, sigo caminhando na luta diária para a melhora da alimentação das crianças, e procurando encontrar receitas de doces ou sobremesas sem adição de açúcar como aliadas nessa guerra! Assim, se nutre e também se come com prazer.
Quando falo de receitas sem açúcar, também não quero receitas cheias de adoçantes artificiais! Quero priorizar o sabor doce dos alimentos naturais... uma fruta fresca, seca, até o mel...
E hoje, trouxe uma receitinha que pra mim, tem gosto de infância. Já tinha lido essa receita na internet, mas foi a primeira vez que eu fiz. Bom, primeira, logo em seguida, segunda ...
Ela é fácil demais, não vai ao fogo, e só tem dois ingredientes. Pela natureza dos ingredientes, que podem ser chamados de "super nutrientes", é uma sobremesa ideal para garantir saudabilidade e proteger o coração.
Sagu de chia
Ingredientes (à gosto!)
Chia
Suco de uva tinto integral
Misturar os dois e deixar na geladeira, de um dia poro outro. A chia solta um "gel" que deixa a preparação muito parecida com o sagu de amido de milho. O gel suaviza o sabor forte do suco de uva tinto.
Especialmente para crianças com os níveis de colesterol alterados, essa é uma boa sobremesa.
A chia contém fibras, que facilitam a eliminação do colesterol (ruim) o grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo.
O suco de uva tinto tem flavonóides especais que ajudam a diminuir o colesterol "ruim" (LDL) e aumentar o colesterol "bom" (HDL). Bacana, não?
Fique tranquilo. Não é por que a semente de chia tem "fama" de ser emagrecedora, que seu filho vai emagrecer, se não precisar. Ela não é milagrosa, mas confere sim, um maior poder de saciedade.
Essa também é uma ótima sobremesa para vegetarianos, por conta, principalmente, do ômega 3 que a chia contém!
Quer saber mais sobre colesterol alterado em criança? Escrevi uma matéria para o IdMed do site da Terra, é só clicar aqui.
Beijos e ótima semana
Ka, fiquei super curiosa, meu filho adora sagu e eu não curto chia, seria um jeito de incluir na dieta e até de aproveitar o que tenho em casa.
ResponderExcluirMas fiquei em dúvida: não cozinha mesmo?
Também tive a mesma dúvida, mas como sempre como chia na granola, sei que ela é macia e tem um gosto maravilhoso, vou testar.
ExcluirOlá meninas, não é pra cozinhar mesmo! A chia, hidratada, solta um "gel" específico que dá a aparência de sagu.
ExcluirBeijos e obrigada pela visita!
Muito legal a receita, vou adicionar nas condutas infantis e até as de adultos!
ResponderExcluirOi Karine, vou fazer hoje mesmo! Adorei a dica. Vou divulgar.
ResponderExcluirBeijos
Chris
Http://inventandocomamamae.blogspot.com
Adorei a receitinha muito fácil e nutritiva mesmo! Apartir de que idade podemos oferecer?
ResponderExcluirBeijos
Pode ser com 10 meses!
ExcluirA Partir De Quantos Meses Posso Oferecer Ao Meu Bebê?
ResponderExcluirCerca de 10 meses!
Excluirola@! sempre oferece a semente de chia, geralmente no iogurte natura, para minhas filhas. Alguem me alertou para o perigo delas terem apendicite por conta das sementes...confere? Fiquei assustada com isso...
ResponderExcluirNão, querida, isso é mito!
ExcluirOi Karine!! A partir de que idade pode usar?? Tu chegou a ver se tem algum estudo contraindicando a chia para crianças e adolescentes? Pq já ouvi falar. Assim como a linhaça dizem que não é bom usar principalmente em meninas, pois pode antecipar a menarca em meninas, devido ação estrogênica. Sabe me informar alguma coisa a respeito? Obrigada. Abraço
ResponderExcluirOlá Letícia!
ExcluirA chia não tem a mesma ação que a linhaça!
Beijos