Boa tarde pessoal!
Hoje a tarde está friozinho, qual vai ser o lanche da tarde do seu pequeno?
Um pãozinho sempre cai bem....e se vier recheado de vitaminas e minerais, com uma cor linda e chamativa, melhor ainda!
Hoje teremos a participação especial da minha colega nutricionista Laura Alonso, uma nutri apaixonada por gastronomia que prepara receitas deliciosas e especiais, e tem um blog chamado http://nutrigastronomiaecultura.blogspot.com/ com diversas informações e receitas. Vale a pena dar uma olhada, tudo é feito por ela com muito carinho - as fotos são reais!
Pedi a ela que fizesse uma receita para crianças, e ela teve a brilhante idéia de fazer pãezinhos. A receita cai bem no lanche da tarde, no lanche da escola e até no café da manhã. Se tiver oportunidade, faça uma reunião de crianças em casa regada a brincadeiras, com os amiguinhos do seu filho, e sirva esta receita. Todos vão adorar, você irá se surpreender!
Bom apetite!!!!!
Hoje a tarde está friozinho, qual vai ser o lanche da tarde do seu pequeno?
Um pãozinho sempre cai bem....e se vier recheado de vitaminas e minerais, com uma cor linda e chamativa, melhor ainda!
Hoje teremos a participação especial da minha colega nutricionista Laura Alonso, uma nutri apaixonada por gastronomia que prepara receitas deliciosas e especiais, e tem um blog chamado http://nutrigastronomiaecultura.blogspot.com/ com diversas informações e receitas. Vale a pena dar uma olhada, tudo é feito por ela com muito carinho - as fotos são reais!
Pedi a ela que fizesse uma receita para crianças, e ela teve a brilhante idéia de fazer pãezinhos. A receita cai bem no lanche da tarde, no lanche da escola e até no café da manhã. Se tiver oportunidade, faça uma reunião de crianças em casa regada a brincadeiras, com os amiguinhos do seu filho, e sirva esta receita. Todos vão adorar, você irá se surpreender!
Pão de cenoura e brócolis
Massa Básica
1 colher de sopa de fermento biológico seco /ou/ 2 tabletes de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de manteiga
2 1/2 xic. de farinha (que pode ser integral)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de manteiga
2 1/2 xic. de farinha (que pode ser integral)
1 ovo
Para dar cor
1 xic de cenoura cozida e triturada + 1 massa básica
1 xic. de brócolis cozido e triturado + 1 massa básica
1 ovo para pincelar
1 xic. de brócolis cozido e triturado + 1 massa básica
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
Misture 1 massa básica com a cenoura, outra para o brócolis. Sove bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Unte 2 formas de pão ou modele da forma que desejar
Divida as massas em 2 partes, junte as duas cores da maneira que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele os pães com uma gema de ovo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.
Crianças a partir de 1 (hum) ano podem se deliciar (supervisionadas pelos pais, é bom lembrar).Bom apetite!!!!!
Parabéns pelo blog,adorei as dicas,a minha pequena é daquelas que gosta de tudo e dia 30/01/2012 ela começa na escolinha e a professora pediu para mandar coisas saudáveis ao invés de mandar "porcarias",mas na hora de montar a lancheira...ainda não tenho prática,mas com as suas dicas ficou bem mais simples,eu fiz essa receitinha de pão,imagine ela adorou,obrigada pelas dicas.
ResponderExcluir