Bom dia pessoal!
As indústrias alimentares geralmente recomendam uma faixa etária para começar a ofertar certos alimentos às crianças. Alimentos que geralmente já fazem parte da alimentação infantil desde bebezinhos. Conheçam alguns:
Farinha Láctea: a partir de 4 anos;
Ades: a partir de 3 anos;
Iogurtes Petit Suisse (Danoninho, Chambinho): a partir de 4 anos;
Neston: a partir de 4 anos;
Ades: a partir de 3 anos;
Iogurtes Petit Suisse (Danoninho, Chambinho): a partir de 4 anos;
Ninho Solei: a partir de 4 anos;
Actimel: a partir de 4 anos;
Activia: a partir de 4 anos.
Lembrando que as faixas etárias recomendadas são informadas pela INDÚSTRIA, a parte do processo que, além de outras coisas, visa lucrar com estas vendas....se a própria indústria indica, mais a orientação do pediatra e principalmente a indicação da nutricionista, você se sente segura de ofertar estes alimentos pro seu bebê, ou seu pequenino de 2 anos?
Às vezes o que eu ouço como justificativa: meu bebê come isso desde os 4 meses e é uma criança super saudável. O que eu digo é: as consequências, às vezes, não vem agora. E sempre aumenta a probabilidade do seu filho ter uma doença associada a alimentação, comendo inadequadamente ele está mais perto de ficar doente do que a criança que come corretamente. Você quer isso pro seu pequeno? Eu não gostaria.
Se a criança não escovar os dentes, vai aparecer cárie amanhã? Ou o processo também demora um pouco? Pois é! Assim é com a alimentação (nem sempre, a consequência também pode vir na hora como uma imunidade baixa, colesterol alto, um problema intestinal e outras cositas más!).
Lembrando que alimentação saudável é um conjunto de coisas: frutas, legumes, arroz e feijão quentinho, carninha saborosa, um espetinho de peixe, uma espiga de milho, um bolo caseiro, um pão delicioso com um recheio, um iogurte, leitinho, uma refeição em família, se sujar comendo, enfim, prazer! Dá pra manter a criança sem comer alguns industrializados que não são indicados para a idade dela.
Pense nisso ;)
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Nossa, que bom ver este post seu! Só me anima a continuar no caminho que estou trilhando. E me dá argumentos para aqueles que dizem "ninguém morre por comer um danoninho..."
ResponderExcluirAbraços!
Amei!! Posso citar no blog e linkar seu blog?
ResponderExcluirOlá Alethéa!
ResponderExcluirParabéns pela perseverança! Sua filha só terá o que te agradecer com sua postura, pode ter certeza! A boa saúde será um dos bens mais precisos que você deixará para ela!
Oi Tchella!
Fique a vontade! Informação é para se multiplicar!
Beijos e obrigada pela visita garotas!
Wow, esse post é perfeito!
ResponderExcluirMinha filha de 15 meses nunca experimentou nenhum desses produtos, aliás nenhum industrializado, e ando sendo criticada, como se estivesse privando ela dos prazeres da vida,
bjs
Adorei o seu post.
ResponderExcluirAcho que as pessoas estão pouco sensibilizadas o que é uma pena... há ainda muito quem pense que rouba a infância do filho quem o priva de guloseimas e TV um pena mesmo.
beijo
Oi Karine, eu também sou super contra danoninhos e esses sucos de caixinha e industrializados, mas me dá uma luz? A farinha láctea integral também faz tanto mal como a outra? Porque eu dou ao Dudu de vez enquando com banana amassada, mas não é uma coisa que faria falta, então se for a mesma coisa que a outra prefiro não dar tb, o que vc acha? Beijos Thais e Dudu ( www.asdeliciasdodudu.blogspot.com)
ResponderExcluirÉ a mesma coisa. Melhor por a farinha de aveia
ExcluirOlá Thais!!!!
ResponderExcluirIsso mesmo. A diferença entre as farinhas é que a integral tem 20% de cereal integral ( o que eu acho muito pouco!)mas.... contém quase a mesma quantidade de açúcar que a outra! São 22g de carboidratos a normal, e 21g a integral - não divulgam o quanto disso é açúcar. E contém aromatizantes, não indicados para bebês.
Espero ter te ajudado!
Beijos
Super ajudou.. Obrigada... Bjss.
Excluire as bolachinhas de maizena? pode a partir de quando?
ResponderExcluirObrigada
Patrícia
Olá Patrícia!
ExcluirMuitos pediatra liberam antes, mas como trata-se de um alimento que contém açúcar e aditivos químicos, sugiro esperar até o primeiro ano antes de servir. Comece com os grissinis - mesmo comprados prontos - alguns não tem nenhum aditivo químico, olhe no rótulo na parte "ingredientes".
Olá Karine!
ResponderExcluirVocê atende no RJ ou em SP?
Poderia lhe enviar um email? Gostaria de escrever para você.
Obrigada,
Luciana
Olá Luciana!
ResponderExcluirEu atendo em SP! Claro, pode sim, meu e-mail é nutricionistainfantil@gmail.com.
Abraços!
Olá,karine!
ResponderExcluirNossa fiquei bastante preocupada depois q li dicas do seu blog...minha filha tem 2 anos e 2 meses e já esperimentou danoninho,neston,farinha láctea,enfim td isso,eu dava achando q estava fazendo o correto,me preocupo muito com a alimentação dela.Ela come sozinha..Tbm dou verduras e legumes,arroz,feijão e quando ela não gosta de alguns desses costumo fazer panquecas,purês e introduzí-los...Bom,será q posso começar td de novo!!!preciso de um cardápio semanal.O q fazer?
Olá Karine!
ResponderExcluirMeu bebê tem 1a e 4m e já comeu da lista o iogurte ninho soleil, que não sabia que não era indicado para menor de 4 anos. Mae tem que ler rótulos e tudo o mais, né?
Normalmente eu dou iogurte natural com alguma fruta batida ou picadinha, mas em algumas situações dei estes com sabor. Sei que é pior, deve ter corantes e outras coisas que não são boas, mas tem algum que seja menos pior?
Moro em Minas e aqui consumimos queijo e iogurte todos os dias, quase sempre marca itambé, que tem em todos os supermercados, conhece?
Outra coisa que ele comeu foi mucilon, que tem açucar e por isso evito, mas o avó dele comprou numa viagem e para não criar problema de família falei que poderíamos dar 2 vezes por semana e foi assim até acabar a lata. Agora já voltamos para a boa a velha aveia.
Adorei o blog!
abraços ana
Oi Ana!!
ExcluirVocê pode escolher os "naturais", aqueles com cenoura e mel ou fruta mesmo, dê uma olhada nos rótulos. Quanto menos ingredientes estranhos, melhor! Parabéns pela preocupação com a alimentação do seu bebê, será a melhor herança que deixará a ele.
Beijo grande!
Bom dia Karine,
ResponderExcluirLi sua matéria e gostaria de saber onde as indústrias informam com que idade os produtos podem ser consumidos? Vem nos rótulos? Porque não encontrei.
Qual a sua opinião sobre o nescau e o toddy?
Obrigada.
olá ..adorei seu blog...vc conhece alguma nutricionista em bh? Minha filhota está com 5 meses e já comendo papinha...experimento coisas novas quase que diariamente como saberoque é mais indigesto ou oque nao é legal ..tipo berinjela como preparar? Obrigada
ResponderExcluirOi Karine! Meu filho tem quase 10 meses e com 1 ano vai a escolinha. Pretendo retardar a introdução de carboidratos refinados, açucar e sal o quanto eu puder. EM casa é tranquilo, mas a escolinha que escolhi (por sinal, a melhor que achei no quesito cardápio), oferece biscoitos e pãozinho com manteiga que els próprios mandam fazem em uma panificadora próxima. Como meu filho teve APLV (está curado) e eu tenho sensibilidade ao gluten, eles me disseram que só oferecerão ao meu filho com o meu aval estes alimentos (no mais, frutas, legumes, carnes, nada industrializado mesmo). A questão é: libero ou não? Penso que o gluten no caso dele pelo que li de estudos, é mais interessante a partir de 2 anos somente. E ainda que não seja pela questão do gluten, é melhor priva-lo / exclui-lo deste momento na escolinha OU deixar que ele participe de vez em quando? Se você considera OK permitir, o que acha que eu deveria questionar a escola quanto a composição destes alimentos (que gordura é utilizada, por exemplo!?). Abraços! E desculpa, fazemos acompanhamento com uma gastropediatra excelente mas gastro não é nutricionista (por ela tudo bem liberar isso tudo) e confio muito em sua opinião.
ResponderExcluirentão não pode nenhum iogurte?!....danoninho minha filha nem gostava, nao dava por até orientação da pediatra mas como voltei pra minha cidade, casas da avo sempre tem tudo, ela começou a comer danoninho e sucos industrializados...mas parei já tem um tempo...problema q a escola não tem os lanches saudaveis e acabamos apelando para o mais pratico...mas passei a comprar o suco da escola e danonio parou...mas toma iogurte da ninho e neston...foi ate a propria pediatra pq a tarde tinha q ter o lanche lacteo mas q não fosse o leite....passou iogurte natural com sabor mel e outros mas minha filha detestou.....
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber a fonte de pesquisa. Pq sempre olho a embalagem e nunca vi tais indicações. Obrigada
ResponderExcluirMuito bom o post. Tenho uma dúvida, meu filho amamentou até 2 anos e 4 meses, desde 1,5 meses tomava uma mamadeira por noite (ninho +1 e agora ninho +3). Está com 3m8 meses e não aceita mais leite. Única forma de aceitar é o kefir, que geralmente misturamos com suco (com fruta não aceita) e iogurte industrializado (geralmente natural, mas vi que já estou dando o ninho e não poderia...
ResponderExcluirenfim...leite faz tanta falta assim? Pois ele se alimenta bem, como carnes, feijão, legumes e muita fruta
não é de biscoitos também!
Desculpa me empolguei e exagerei nas perguntas. Belíssimo trabalho no blog!
olha meu filho tem 8 meses e dou a ele a farinha lacta e so o q ele comer o q devo fazer?
ResponderExcluirDeve fazer papinha! Use cenoura, batata, chuchu, bata no liqüidificador, bata arroz... faça as combinações!
ExcluirCom um certo tempo, pode colocar frango também, quando tiver alguns dentinhos mas sempre desfiado e cozido, nada de frituras!!!
Meu filho adora mucilon de milho,ele faz todas as refeição,almoço,jantar e nos intervale
ResponderExcluiro toma mamadeira com mucilon ou fruta ...será que está errado .Ele tem 9 meses
e na madrugada mamadeira,me uma dica.
A partir de qual idade devo oferecer banana com aveia e mel de abelha? ( 1 ano e 5 meses tem o nosso bebê)
ResponderExcluirE mel de engenho ou melado de cana?
Gostaria de saber se posso dar farinha láctea ou sustagém pra minha bebê de 1 ano......e estou fazendo míngau com nestogeno 2
ResponderExcluirComprei uma bandeja de danoninho, mas lendo este post não vou dar pra meu filho de 8 meses.
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