terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receita - Nuggets de Peixe

Nuggets? Este poooooode!!!

Fiz em casa no último feriado. Uma receita que junta muito do que eu acho ideal: saudabilidade, facilidade, sem fazer muita sujeira, uma nova maneira de consumir um alimento que algumas crianças torcem o nariz: o peixe. Comprei este filé no mercado, que estava em promoção e inventei a receita com algumas idéias da minha sogra.


Nuggets de peixe

Ingredientes

- 3 filés de pescada do sul
- 2 limões
- tempero fresco a gosto (usei orégano e mix de pimenta. Tomilho fica uma delícia)
- quanto baste de sal
- 1 e 1/2 xícara de farofa pronta (escolha uma com pouco sódio e pouca gordura, olhar no rótulo)
- Azeite extra-virgem para untar a forma

Corte os filés do tamanho do nugets que quiser, passe a mão neles para verificar qualquer espinha (nos meus não tinham) e reserve. Misture o limão com os temperos frescos. Passei cada file no limão, depois na farofa pronta, apertando os filézinhos para que a farofa fixe no filé. Disponha os filés em uma forma untada com o azeite. Eu uso uma muito boa aqui em casa, ela é de cerâmica com antiaderente, o que facilita assar qualquer alimento sem grudar. Deixe por cerca de 30 minutos, virando depois dos primeiros 20 minutos. Mas só vire se estiver sequinho. Fica uma delícia! Parece a milanesa, com a diferença que não é frito!
Receita boa para crianças acima de 1 ano!

Até a próxima!

8 comentários:

  1. Karine, sabe como faco em casa, compro file de pesacada branca, pico em tiras, tempero com limao e passo no fuba, frito ou asso e fica uma delicia....

    ResponderExcluir
  2. Como gosto de cozinhar coisinhas saudáceis, adorei essa receitinha, obrigada,
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Karine!
    Adorei essa receitinha de peixe, mas n gostamos de farofa aqui em casa, vc chegou a experimentar se fica legal substituir por farinha de rosca ou cream crackers?

    bjks a vc e todas as mamães

    ResponderExcluir
  4. Olá!!!!
    Com farinha de rosca dá super certo, mas é legal temperar a farinha de rosca com alguma erva seca... fica melhor ainda!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  5. Qual a marca da sua panela? Poderia colocar o modelo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Comprei a assadeira no Supermercado Pão de açúcar, é e cerâmica e antiaderente. Acho que é amrca própria de lá.
      Beijos

      Excluir
  6. Oi...parabéns pelo blog!!! Minha filha está acima do peso estou adicionando farelo de trigo nas receitas, sera q posso colocar no llugar da farofa? Sabe onde encontro outtras receitas? Obrigada!

    ResponderExcluir

Comente! A nutri adora conversar!