Pular para o conteúdo principal

Receita - Nuggets de Peixe

Nuggets? Este poooooode!!!

Fiz em casa no último feriado. Uma receita que junta muito do que eu acho ideal: saudabilidade, facilidade, sem fazer muita sujeira, uma nova maneira de consumir um alimento que algumas crianças torcem o nariz: o peixe. Comprei este filé no mercado, que estava em promoção e inventei a receita com algumas idéias da minha sogra.


Nuggets de peixe

Ingredientes

- 3 filés de pescada do sul
- 2 limões
- tempero fresco a gosto (usei orégano e mix de pimenta. Tomilho fica uma delícia)
- quanto baste de sal
- 1 e 1/2 xícara de farofa pronta (escolha uma com pouco sódio e pouca gordura, olhar no rótulo)
- Azeite extra-virgem para untar a forma

Corte os filés do tamanho do nugets que quiser, passe a mão neles para verificar qualquer espinha (nos meus não tinham) e reserve. Misture o limão com os temperos frescos. Passei cada file no limão, depois na farofa pronta, apertando os filézinhos para que a farofa fixe no filé. Disponha os filés em uma forma untada com o azeite. Eu uso uma muito boa aqui em casa, ela é de cerâmica com antiaderente, o que facilita assar qualquer alimento sem grudar. Deixe por cerca de 30 minutos, virando depois dos primeiros 20 minutos. Mas só vire se estiver sequinho. Fica uma delícia! Parece a milanesa, com a diferença que não é frito!
Receita boa para crianças acima de 1 ano!

Até a próxima!

Comentários

  1. Karine, sabe como faco em casa, compro file de pesacada branca, pico em tiras, tempero com limao e passo no fuba, frito ou asso e fica uma delicia....

    ResponderExcluir
  2. Como gosto de cozinhar coisinhas saudáceis, adorei essa receitinha, obrigada,
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Karine!
    Adorei essa receitinha de peixe, mas n gostamos de farofa aqui em casa, vc chegou a experimentar se fica legal substituir por farinha de rosca ou cream crackers?

    bjks a vc e todas as mamães

    ResponderExcluir
  4. Olá!!!!
    Com farinha de rosca dá super certo, mas é legal temperar a farinha de rosca com alguma erva seca... fica melhor ainda!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  5. Qual a marca da sua panela? Poderia colocar o modelo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Comprei a assadeira no Supermercado Pão de açúcar, é e cerâmica e antiaderente. Acho que é amrca própria de lá.
      Beijos

      Excluir
  6. Oi...parabéns pelo blog!!! Minha filha está acima do peso estou adicionando farelo de trigo nas receitas, sera q posso colocar no llugar da farofa? Sabe onde encontro outtras receitas? Obrigada!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Comente! A nutri adora conversar!

Pots mais lidos

Intolerância a lactose em bebês? Provavelmente não!

Com certeza você já leu na web a palavra lactose. Dieta sem lactose. Iogurte sem lactose. Mas o que é lactose? Seria bom tirar das crianças também?
Lactose é um dos carboidratos do leite. A grosso modo, um açúcar presente em leites. 
Leite materno, por exemplo, tem muita, muita lactose.
Nosso corpo, para digerir esse açúcar, usa enzimas que estão presentes no nosso organismo. Essas enzimas moram nas vilosidades intestinais. Vou mostrar:



Quando um bebê está tranquilo, vivendo a vida bebelística, a lactose é uma benção pra ele. É sim. Lactose, quando é “quebrada” pela enzima, vira galactose e ajuda constituição de galactopeptídeos integrantes do sistema nervoso central. Ela também ajuda a acumular água livre para reserva de termo-regulação, através da sudorese. Já viu como bebês suam?
A lactose também está associada à acidez das fezes e à formação da microbiota intestinal específica (predominância de lactobacillo e bifidobacteria, probióticos, o must da saúde atualmente), o que pode ser imp…

Iogurte na alimentação das crianças

Bom dia pessoal!
Vou seguir uma indicação de uma leitora querida, Alethéia, e escrever sobre iogurte na alimentação das nossas crianças.
Eu sou superfã deste alimento! Rico em Cálcio (sempre estimulo consumo de alimentos ricos  neste micronutriente pois nossa população está bem carente....), tem a lactose (açúcar do leite) fermentada e por isso é de fácil digestão, rico em probióticos, as tais bactérias benéficas que equilibram nossa flora intestinal, fortalece o sistema imunológico e facilita o trânsito intestinal, entre outros benefícios.  O iogurte pode ser incluido na alimentação do bebê após o início da alimentação complementar, isso é, com 6 a 7 meses aproximadamente. Com algumas ressalvas e detalhes.
Detalhe número 1: O iogurte para dar para o bebê, necessariamente tem que ser natural e sem açúcar. Os petit suisses vendidos no mercados contém corantes, aromatizantes e conservantes, substâncias estranhas ao nosso organismo (nós nutricionistas chamamos estas substâncias de xenobiótic…

Alimentação para maiores de 1 ano!

Eba! Chegou o tão esperado aniversário de 1 ano do bebê. Depois da correria da festa, voltamos ao dia-a-dia do bebê. Com uma nova dúvida. E a alimentação? Aí, passamos no pediatra, e ele indica: agora mãe, ele deve comer a alimentação família. A mãe comemora (ou não). Não precisa mais fazer papinhas... Aí eu entro: alimentação da família? Tenho medo dessa frase... prefiro dizer que agora a família vai comer a alimentação do bebê com a textura adaptada! Sabe porquê? Como é a alimentação dos adultos em casa? Você, mãe zelosa, vinha fazendo a alimentação perfeitinha, com todos os grupos alimentares e tal...como passou do primeiro ano, só arroz, feijão e carne é suficiente? Calma! Nada contra o arroz e o feijão, pelo contrário. Dupla fantástica, garante um prato quase completo. Lembra desse post? Quase completo por que o legume e/ou a verdurinha precisa acompanhar o prato. Como faziam na época da papinha. Portanto, a alimentação continuará com todos os grupos alimentares... fonte de carboidra…