Pular para o conteúdo principal

Receita - Nuggets de Peixe

Nuggets? Este poooooode!!!

Fiz em casa no último feriado. Uma receita que junta muito do que eu acho ideal: saudabilidade, facilidade, sem fazer muita sujeira, uma nova maneira de consumir um alimento que algumas crianças torcem o nariz: o peixe. Comprei este filé no mercado, que estava em promoção e inventei a receita com algumas idéias da minha sogra.


Nuggets de peixe

Ingredientes

- 3 filés de pescada do sul
- 2 limões
- tempero fresco a gosto (usei orégano e mix de pimenta. Tomilho fica uma delícia)
- quanto baste de sal
- 1 e 1/2 xícara de farofa pronta (escolha uma com pouco sódio e pouca gordura, olhar no rótulo)
- Azeite extra-virgem para untar a forma

Corte os filés do tamanho do nugets que quiser, passe a mão neles para verificar qualquer espinha (nos meus não tinham) e reserve. Misture o limão com os temperos frescos. Passei cada file no limão, depois na farofa pronta, apertando os filézinhos para que a farofa fixe no filé. Disponha os filés em uma forma untada com o azeite. Eu uso uma muito boa aqui em casa, ela é de cerâmica com antiaderente, o que facilita assar qualquer alimento sem grudar. Deixe por cerca de 30 minutos, virando depois dos primeiros 20 minutos. Mas só vire se estiver sequinho. Fica uma delícia! Parece a milanesa, com a diferença que não é frito!
Receita boa para crianças acima de 1 ano!

Até a próxima!

Comentários

  1. Karine, sabe como faco em casa, compro file de pesacada branca, pico em tiras, tempero com limao e passo no fuba, frito ou asso e fica uma delicia....

    ResponderExcluir
  2. Como gosto de cozinhar coisinhas saudáceis, adorei essa receitinha, obrigada,
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Karine!
    Adorei essa receitinha de peixe, mas n gostamos de farofa aqui em casa, vc chegou a experimentar se fica legal substituir por farinha de rosca ou cream crackers?

    bjks a vc e todas as mamães

    ResponderExcluir
  4. Olá!!!!
    Com farinha de rosca dá super certo, mas é legal temperar a farinha de rosca com alguma erva seca... fica melhor ainda!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  5. Qual a marca da sua panela? Poderia colocar o modelo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Comprei a assadeira no Supermercado Pão de açúcar, é e cerâmica e antiaderente. Acho que é amrca própria de lá.
      Beijos

      Excluir
  6. Oi...parabéns pelo blog!!! Minha filha está acima do peso estou adicionando farelo de trigo nas receitas, sera q posso colocar no llugar da farofa? Sabe onde encontro outtras receitas? Obrigada!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Comente! A nutri adora conversar!

Pots mais lidos

Quero voltar a amamentar - relactação

Olá queridos! Eu estava folheando uma revista de celebridades, quando parei em uma matéria que a celebridade em questão, com sua filhinha de 3 meses tomando mamadeira. Ela dizia "tentei de tudo, mas não consegui continuar a amamentar". Eu digo, aqui pra vocês: tentou mesmo? Existe uma técnica que ultimamente é  pouco utilizada no Brasil, mesmo com índices de desmame precoce tão altos. Imagino que, quando uma mãe para a amamentação, geralmente ela não tem um grande desejo de voltar (salvo poucas excessões) e por isso, a técnica não é difundida. Vou explicar melhor. Veja este exemplo: Você tem um bebê de 3 meses, e ele chora bastante. Sua vizinha diz que é fome, e isso colocou a dúvida na sua mente. Quando ele vai mamar no seu seio, ele fica irritado, solta, chora mais. Aí você dá a mamadeira. Quando mais o bebê toma mamadeira, menos ele quer o peito (mamar na mamadeira é muito mais fácil que no peito, pois movimento menos músculos faciais). Quanto menos o bebê mama no seio, ...

Alimentação para maiores de 1 ano!

Eba! Chegou o tão esperado aniversário de 1 ano do bebê. Depois da correria da festa, voltamos ao dia-a-dia do bebê. Com uma nova dúvida. E a alimentação? Aí, passamos no pediatra, e ele indica: agora mãe, ele deve comer a alimentação família. A mãe comemora (ou não). Não precisa mais fazer papinhas... Aí eu entro: alimentação da família? Tenho medo dessa frase... prefiro dizer que agora a família vai comer a alimentação do bebê com a textura adaptada ! Sabe porquê? Como é a alimentação dos adultos em casa? Você, mãe zelosa, vinha fazendo a alimentação perfeitinha, com todos os grupos alimentares e tal...   como passou do primeiro ano, só arroz, feijão e carne é suficiente? Calma! Nada contra o arroz e o feijão, pelo contrário. Dupla fantástica, garante um prato quase completo. Lembra desse post ? Quase completo por que o legume e/ou a verdurinha precisa acompanhar o prato. Como faziam na época da papinha. Portanto, a alimentação continuará com...

Intolerância a lactose em bebês? Provavelmente não!

Com certeza você já leu na web a palavra lactose. Dieta sem lactose. Iogurte sem lactose. Mas o que é lactose? Seria bom tirar das crianças também? Lactose é um dos carboidratos do leite. A grosso modo, um açúcar presente em leites.  Leite materno, por exemplo, tem muita, muita lactose. Nosso corpo, para digerir esse açúcar, usa enzimas que estão presentes no nosso organismo. Essas enzimas moram nas vilosidades intestinais. Vou mostrar: Lindas vilosidades no enterócito - isso é uma foto de dentro de um intestino! Pra ficar mais simpático, desenhei! Eu sei, sou melhor nutri que desenhista.... Quando um bebê está tranquilo, vivendo a vida bebelística, a lactose é uma benção pra ele. É sim. Lactose, quando é “quebrada” pela enzima, vira galactose e ajuda constituição de galactopeptídeos integrantes do sistema nervoso central. Ela também a juda a acumular água livre para reserva de termo-regulação , através da sudorese. Já viu como bebês suam? A lacto...