Nuggets? Este poooooode!!!
Fiz em casa no último feriado. Uma receita que junta muito do que eu acho ideal: saudabilidade, facilidade, sem fazer muita sujeira, uma nova maneira de consumir um alimento que algumas crianças torcem o nariz: o peixe. Comprei este filé no mercado, que estava em promoção e inventei a receita com algumas idéias da minha sogra.
Nuggets de peixe
Ingredientes
- 3 filés de pescada do sul
- 2 limões
- tempero fresco a gosto (usei orégano e mix de pimenta. Tomilho fica uma delícia)
- quanto baste de sal
- 1 e 1/2 xícara de farofa pronta (escolha uma com pouco sódio e pouca gordura, olhar no rótulo)
- Azeite extra-virgem para untar a forma
Corte os filés do tamanho do nugets que quiser, passe a mão neles para verificar qualquer espinha (nos meus não tinham) e reserve. Misture o limão com os temperos frescos. Passei cada file no limão, depois na farofa pronta, apertando os filézinhos para que a farofa fixe no filé. Disponha os filés em uma forma untada com o azeite. Eu uso uma muito boa aqui em casa, ela é de cerâmica com antiaderente, o que facilita assar qualquer alimento sem grudar. Deixe por cerca de 30 minutos, virando depois dos primeiros 20 minutos. Mas só vire se estiver sequinho. Fica uma delícia! Parece a milanesa, com a diferença que não é frito!
Receita boa para crianças acima de 1 ano!
Até a próxima!
Karine, sabe como faco em casa, compro file de pesacada branca, pico em tiras, tempero com limao e passo no fuba, frito ou asso e fica uma delicia....
ResponderExcluirComo gosto de cozinhar coisinhas saudáceis, adorei essa receitinha, obrigada,
ResponderExcluirbjs
vou testar aqui em casa!!! adorei!
ResponderExcluirOi Karine!
ResponderExcluirAdorei essa receitinha de peixe, mas n gostamos de farofa aqui em casa, vc chegou a experimentar se fica legal substituir por farinha de rosca ou cream crackers?
bjks a vc e todas as mamães
Olá!!!!
ResponderExcluirCom farinha de rosca dá super certo, mas é legal temperar a farinha de rosca com alguma erva seca... fica melhor ainda!
Beijos!!!
Qual a marca da sua panela? Poderia colocar o modelo?
ResponderExcluirComprei a assadeira no Supermercado Pão de açúcar, é e cerâmica e antiaderente. Acho que é amrca própria de lá.
ExcluirBeijos
Oi...parabéns pelo blog!!! Minha filha está acima do peso estou adicionando farelo de trigo nas receitas, sera q posso colocar no llugar da farofa? Sabe onde encontro outtras receitas? Obrigada!
ResponderExcluir