Você é defensora de uma alimentação saudável, e vê o primeiro aniversário do seu bebê chegar. Não quer atrapalhar toda a educação alimentar que começou a fazer, servindo o bolo com glacê e cheio de açúcar pra ele, mas também gostaria que tivesse opções para que ele e seus amiguinhos também se alimentem com prazer...
Seus problemas acabaram! A querida Marcela Aloe fez essa receita fácil e saborosa para o aniversário do seu principe Felipe e foi um sucesso!
Saca só o visual!
O capricho na maneira de servir, com os ingredientes e a foto foi um carinho todo especial. A receita a Marcela pegou de um grupo do facebook, e deu tão certo que ela aceitou dividir com a gente!
Bolinho de frutas fácil (Sem açúcar!!)
• 3/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
• 3/4 xícara de chá de farinha de trigo branca;
• 1 colher de sopa de fermento em pó ;
• 1 col de chá rasa de canela (opcional);
• 75ml de óleo (cerca de 1/3 da xícara de chá);
• 3 ovos;
• 1 xícara de chá de passas pretas sem caroço;
• 2 xícaras de chá de banana picada ou maçã ou abacaxi;
• 1 col de sopa de chia (opcional)
• 75ml de óleo (cerca de 1/3 da xícara de chá);
• 3 ovos;
• 1 xícara de chá de passas pretas sem caroço;
• 2 xícaras de chá de banana picada ou maçã ou abacaxi;
• 1 col de sopa de chia (opcional)
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, as passas e uma xícara de frutas por 2 minutos
2. Numa vasilha a parte coloque as farinhas, o fermento, a canela e a chia.
3. Junte a xícara de frutas picadas que sobrou às farinhas e mexa como se fosse empaná-las.
4. Agora despeje a mistura de ovos e mexa tudo com uma colher de pau.
5. Coloque em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
6. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até estar corado.Bom apetite!
Aqui no blog tem ideias para festas saudáveis ou com elementos saudáveis aqui, e uma festa que eu participei, também muito legal, aqui.
Logo mais tem os testes de brigadeiros sem açúcar que eu vou colocar postar!
Beijos e boa comemoração.
Simples e saudável! Amei... Sem desculpas, o importante é uma educação alimentar saudável desde cedo, super aprovo!
ResponderExcluirA inspiração vem do seu blog e das delicias do dudu! Vcs me ajudam muito a cuidar da alimentação e saúde do meu filho e minha tbm!!! Beijos, Marcela
ResponderExcluirE não é que foi esse mesmo o bolinho do aniversário de 1 ano da Ana???
ResponderExcluirSOu fã, muito mais que ela! rss
Karine, parabéns pelo blog! Pergunta: dá para fazer essa receita em forma única de bolo mesmo? Ou só em muffins? Abraço!
ResponderExcluirDaniela, essa dá para fazer em forma normal.
ExcluirBeijos
Muito obrigada, vou tentar!! :)
ExcluirOlá, Dra! Sensacional seu blog!!
ResponderExcluirPosso substituir a farinha branca nesta receita? Tenho em casa farinha de amendoa e farinha de quinoa. Pode? Meu filhote tem 3 anos.
Abraços!
Olá Verônica!
ExcluirCreio que dará certo! Faz o teste e conta pra gente...
Beijos e boa sorte!
Olá Karine! Vc pode explicar o que é a farinha de trigo branca Halynka
ResponderExcluirJá tem a receita de brigadeiro sem açúcar? Estava pensando em fazer com cacau em pó, leite condensado caseiro (do blog da Thais) e polvilhar gergelim por cima... Letícia Garcia
ResponderExcluirOlá Letícia!
ExcluirEu faço brigadeiro apenas com banana, bem madura, na panela, com cacau em pó até o ponto de enrolar.
Fiz para a Vivi. Já fiz as versões com banana e com abacaxi, recomendo banana. Ficou muito gostoso. É incrível, porque fica doce. Obrigada!
ResponderExcluirOlá, cheguei por acaso e adorei a receita, ficou deliciosa! Era exatamente o que estava buscando!
ResponderExcluirMuito bom o blog, conheci o seu trabalho através da Luísa, mãe da Dora.
ABS,
Marília
Marília numa brasileira na Croácia.blogspot.com
Adorei a receita. Vou fazer para o ensaio do smash the cake do meu bb.
ResponderExcluirExiste alguma cobertura saudável tb para por no bolo e ter o mesmo efeito das lambanças que as crianças fazem?
faltou só lembrar que bbs até dois anos não devem comer glúten (=farinha de trigo)
ResponderExcluirIsso não é verdade. O ideal é começar a ingerir no sexto mês. Assim diminuem os riscos de alergia.
ExcluirComo substituir o ovo? É possível ?
ResponderExcluirOla!! Gostei muito da receita! Queria saber se tem alguma receita de cobertura saldável para fazer um smash the cake? obrigada
ResponderExcluir